我校民盟总支承办省民盟第二期紫金沙龙

11月4日下午,由民盟江苏省委直属基层工作委员会主办、我校民盟总支承办的“漫谈英语学习”第二期民盟紫金沙龙在我校福建路校区综合楼217会议室举行。

民盟江苏省委组织处副处长、省直工委副主任肖波,省直工委办公室副主任杨俐,组织处王凯洋,各校盟员以及对沙龙主题感兴趣的其他各界人士共四十余人参加了沙龙。沙龙由我校民盟总支主委沈新春教授主持。

肖波副处长致辞。她对我校民盟总支承办此次紫金沙龙以及学校党委统战部对沙龙活动的支持表示感谢。

随后,我校民盟盟员褚玉襄、程水英老师,南京留学匠工作室联合创始人曹琬晶老师分别做了交流发言。褚玉襄老师从学习英语的最佳时期、家长在少儿外语学习中的重要作用、如何创设外语习得环境等方面向大家作了介绍。程水英老师边讲解边提问,引起了与会小朋友的热情参与。曹琬晶老师以亲身经历讲述了留学对个人人生的影响,并向大家介绍了留美的现状、趋势及如何科学地做好留学规划。此外,南京师范大学附属实验中学国际班的赵校长主动分享了自己学习外语的经验,尤其强调了模仿在外语学习中的重要性。

据悉,民盟紫金沙龙与民盟金陵讲坛,均是民盟省直工委为丰富省直属基层组织活动内容与形式、提升基层组织活力而开展的重要活动。从去年年初起,开始分批次征集主题,并根据申报情况进行汇总,制作成菜单式列表由盟员进行选择,根据选择结果,民盟江苏省直工委将不定期举办活动。

(民盟南财总支)