民革南京财经大学支部2018年工作计划

2018年,在省民革、校党委、统战部的正确领导和指引下,民革支部将不断进取,努力发挥作用,主要工作计划如下:

一、加强学习,积极参政议政。全面学习贯彻十九大会议精神及习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习习近平总书记在民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会上的重要讲话精神,深刻领会新型政党制度的重大理论意义、历史意义和世界意义。不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高参政本领,加强调查研究,多层次、多渠道、多样化开展学习教育活动,着力提高民革党员的政治素养和理论水平。认真完成学校统战部和民革江苏省委、省直工委布置的各项工作任务。紧紧围绕参政议政这一主题,撰写优秀提案、社情民意,务真求实,增强履职能力,不断取得新成绩。

二、加强自身建设。认真学习中国共产党加强自身建设的宝贵经验,加强民革支部思想、组织、制度建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。认真组织发展新党员,增强民革支部的活力。加强自身建设是2018年民革支部工作重点。

三、建设智库,服务社会。为促进民革参政议政与南京财经大学学科发展的特色凝练,更好地服务于经济与三农的研究,有效提高参政议政、科研服务的水平与积极性,民革江苏省委与南京财经大学将共建成立江苏经济与三农研究院。在校党委、校领导支持关心下,经过与民革省委多次会谈,前期筹备工作已基本就绪,拟在三月签约挂牌。建设目标:突出重点、突出实效、突出特色,广泛整合资源,多方面拓宽合作发展途径,提高经济与三农等学科建设层次与水平,加强民革智库建设,推进农业供给侧结构性改革,推动传统产业优化升级,为加快建成“强富美高”新江苏作出贡献。

四、开展支部活动。定期组织召开支部会议,开展支部活动。1、以经济与三农等主题组织2-3次主题调研考察活动;2、继承发扬民革特色,打造博爱品牌,以优秀传统文化传承主题,组织支部联谊交流活动,积极为学校发展和校园文化建设建言献策。

在2018年工作中,民革南财支部在校党委统战部的领导和关心下,将继续开拓创新的工作思路,以智库建设为抓手,在统战工作中充分展现民革特色,在民革工作中充分体现南财支部特色,为建设有特色高水平财经大学作出新成绩。


统战动态
联系我们
友情链接