民革南京财经大学支部2017年度工作总结

2017年,在省民革、校党委、统战部的正确领导和指引下,民革支部努力进取,积极发挥作用,主要工作总结如下:

一、认真学习,加强思想政治建设和组织建设

坚持中国共产党的领导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,认真学习贯彻中共十九大报告精神,深刻领会其重大的政治意义、理论意义和实践意义。民革支部党员积极参加省政协、省民革、区政协、校党委、校党委统战部等各部门主办的学习十九大报告宣讲及交流活动,深化了对讲话基本要求、丰富内涵、精神实质的认识,进一步增强中国特色社会主义道路的理论自信、道路自信、制度自信、文化自信,更加牢固树立“四个意识”,增强服务“四个全面”的责任感和使命感。将学习贯彻十九大报告精神与中国特色社会主义学习实践教育活动相结合,做好民革履职工作和自身建设工作,积极参与省民革、省直代表大会换届选举工作,支部主委程永波副校长参加省政协会和民革江苏省委第十二次代表大会,当选民革省委常委。2017年发展一位新党员仇高驰教授。

二、参政议政、建言献策,积极发挥智库作用

聚焦“十三五”规划提出的目标任务,民革支部党员认真做好教学科研本职工作,积极参政议政,深入调研,为高校发展建言献策:

副校长程永波教授:提交2018省政协提案《江苏与大学大院大所院地合作构筑协同创新合作机制的建议》;江苏省社会科学基金项目《复杂装备协同研发机制及其财政补贴政策优化研究》立项;江苏高校人文社科重大项目《基于GERT大学科技园与高新区协同创新机制研究》立项;国家自然科学基金重点项目子项目1项;江苏省研究生教育改革重点项目获批立项;发表一类奖励期刊论文《供应商参与航空复杂装备协同研制的实施策略》;荣获江苏高教学会优秀成果奖;主持民主党派调研课题研究《南京财经大学专业学位研究生实践能力保障体系的构建》;指导硕士论文《江苏民办经营性养老机构运营与管理状况调查研究》获时任省人大副主任蒋宏坤批示。

仇高驰教授:当选中国书协第七届篆书委员会委员,当选民革中央画院常务理事,出版专著《历代经典碑帖解读•峄山刻石》、作品集《仇高驰篆书琵笆行》。

丁蕾教授:提交鼓楼区政协二届一次会议提案《关于建立“鼓楼-南财”互联网+文创人才培养孵化器,开拓鼓楼区文创产业发展新局面的建议》,参加鼓楼区政协举行的“鼓楼区义务教育优质均衡发展策略再研究”专题议政会并代表课题组做重点发言,撰写社情民意,提出城市建设建筑围挡精细化管理、行人安全风险预防及建筑、道路围挡统一视觉导视系统设计的必要性;获评鼓楼区政协2017年度履职先进个人,20179-10月,参加省委统战部举办的江苏省第二十一期民主党派骨干培训班学习结业,科研项目获“江苏省社科应用研究精品工程”重点项目立项等。

刘敏楼教授发表C刊论文《中国农村金融演进的理论与实践——新比较经济学的视角》,蒋建梅教授《个体伦理与家国命运:新时期文学影视的生育主题研究》获教育部人文社科基金立项,江苏省高校哲学社会科学研究基金项目《计生国策背景下文学影视的生育主题研究》等。

    通过回顾总结2017的工作,民革支部将进一步明确下一阶段工作的主要目标和任务,进一步加强自身建设,主动学习,加强与社会各界的联系与合作,积极组织党员参与社会活动,发挥民革支部综合学科特色优势,开展创新实践和深层次研究,加强民革智库建设,为建设有特色高水平财经大学做出贡献。


统战动态
联系我们
友情链接