我校召开民革南京财经大学支部换届会议

1212日上午,民革南京财经大学支部换届会议在仙林校区同心文化书苑召开。民革省委组织处处长、省直工委副主任刘宁,校党委常委、统战部部长吕戎出席会议并讲话。民革省委调研处副处长尹琦、调研处二级主任科员齐雪,党委统战部副部长陈洁及全体民革支部党员参加会议。会议由民革党员、艺术设计学院院长丁蕾主持。

会议选举产生了民革南京财经大学支部第二届委员会。丁蕾当选为支部第二届委员会主委,蒋建梅、蔡荣、李彭当选为支部第二届委员会委员。会上,丁蕾代表民革南京财经大学支部第一届委员会作了换届筹备工作报告和支部工作总结报告,并代表新一届委员作了表态发言。

民盟南财委员会主委沈新春教授代表学校兄弟党派致贺词。

刘宁处长代表民革江苏省委、省直工委对民革南财支部顺利换届及新一届委员会成立表示祝贺。刘宁处长表示,近来年民革南财支部在三农与粮食经济等领域的参政议政和社会服务工作中取得了显著成绩与广泛影响,期望新一届支部委员会能进一步强化思想引领,提高政治站位,继承发扬民革光荣传统,弘扬“三杆四爱”新风尚,提升组织活力,加强支部自身建设,发挥专业优势,彰显民革党员的时代担当。

吕戎部长代表校党委、统战部感谢民革省委、省直工委对学校统战工作的关心与支持,并祝贺民革南财支部顺利换届。吕戎部长肯定了支部上一届班子引领民革党员骨干发挥专业领域优势所取得的瞩目成绩,同时对新一届支委会的工作提出三点要求:一是要认真学习贯彻党的二十大精神,提高政治站位、夯实思想基础;二是要加强自身建设、激发组织活力,强化学习培训、提高履职水平;三是要继续发挥人才优势,服务学校中心工作和地方经济发展,推动参政议政工作再上一个新台阶。

(民革南财支部)