校九三学社开展中共二十大精神学习暨社会调研活动

为深入学习贯彻中共二十大精神,进一步加强政治引领、筑牢共同思想政治基础,48日至9日,九三学社基层委员会赴常熟开展中共二十大精神学习暨社会调研活动。

48日下午,学习贯彻中共二十大精神专题座谈会召开。校党委统战部副部长王军及校九三学社部分社员参加会议。会议由校九三学社基层委员会主委张文勤主持。

会上,基层委员会秘书长陈小文报告了基层组织财务收支情况。张文勤主委带领大家深入学习了中共二十大精神,具体阐述了新时代新征程中国共产党的使命任务,中国式现代化的内涵特征、战略安排,实施科教兴国战略等张文勤主委要求大家进一步加强理论学习,在学习宣传贯彻中进一步统一思想、凝聚共识,为助推学校高质量发展贡献九三学社的力量。与会社员围绕学习贯彻中共二十大精神,畅谈了学习体会和感悟。

王军副部长就校九三学社如何更好地开展工作提出三点意见:一是加强思想建设,筑牢政治基础,围绕深入学习宣传贯彻党的二十大精神这一主线,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二是加强组织建设,发挥党派作用,立足高起点、高标准,开展形式多样、内容丰富的组织活动,增强凝聚力和向心力;三是加强能力建设,提升履职水平,努力将项目优势、成果优势转化为服务学校高质量发展、服务地方经济社会发展的实际效能,在新时代新征程上,为特色鲜明高水平财经大学建设贡献智慧和力量。

广大社员赴红色革命教育基地——沙家浜,开展现场教学。在沙家浜革命历史纪念馆,一幅幅图片、一件件实物、一组组蜡像,让社员们重温了沙家浜地区新四军和民兵的抗战历史,感受了当年阳澄湖畔芦苇荡里的革命风云,深切感受了抗日军民浓浓的鱼水之情。

(校九三学社委员会)