致公党江苏省委2023“引凤工程”总结会暨“南财行”交流座谈会在我校举行

1121日下午,致公党江苏省委2023“引凤工程”总结会暨“南财行”交流座谈会在我校同心文化书苑举行。致公党江苏省委秘书长裘波,南京财经大学党委统战部副部长王军,致公党江苏省委办公室副主任姚敏,致公党江苏省委留委会主任、南京工业大学国际合作处副处长张永军等领导和嘉宾出席会议。会议由致公党江苏省委留委会副主任、南京财经大学科研处副处长陆颖健主持。

南京财经大学党委统战部副部长王军致欢迎辞王军副部长对致公党江苏省委裘波秘书长一行的到访表示热烈欢迎,对中国致公党江苏省委引凤工程总结交流会的胜利召开表示热烈祝贺。王军副部长表示,中国致公党充分发挥与海外联系广泛的优势,为促进祖国和平统一大业,开展对外友好和国际学术交流与合作做出了重要贡献。“引凤工程”作为致公党贯彻新时代人才强国战略、做好新时代侨海大文章的品牌工程,协助政府做好了海外留学人员引进、联谊工作,为人才集聚、资源汇聚、人心凝聚贡献了致公力量。王军副部长强调,今后将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,为建设“强富美高”新江苏共同谱写新篇章。

致公党江苏省委留委会副主任、致公党南京财经大学支部主委、南京财经大学科研处副处长陆颖健讲述了组织和参与今年“引凤工程”的感悟。表示中国致公党一直将吸引海外学生回国效力作为自身使命,并积极投身实践,自己作为一员深感荣幸。

致公党江苏省委秘书长裘波做总结性发言。裘波秘书长讲述了举办“引凤工程”的初衷。他指出,“引凤工程”是为拟回国发展的海外博士等高层次人才与用人单位搭建的沟通平台。“引凤工程”已举办了14届,得到了中共中央、致公党中央和中共江苏省委、省政府有关领导的充分肯定,现已成为中国致公党的品牌工程。

会后,裘波秘书长一行参观南京财经大学校史馆、南京财经大学食品科学与工程学院及国家粮食储运工程研究中心。

(致公党支部)