南京财经大学党外知识分子联谊会2016年度工作计划

在学校党委统战部领导下,知联会全体成员在做好教学、科研、管理等本职工作的同时,计划开展如下工作:

1)参政议政和建言献策。省政府参事、区政协委员参加政府参事和政协工作,认真履行参政议政。知联会成员参加学校召开的各种座谈会,以及各级政协委员和民主党派、无党派人士参加的会议,积极进行建言献策。

2)工作调研。鉴于知联会成立时间不长,工作经验缺乏,知联会将利用各种渠道与校内外其他民主党派和无党派进行交流、学习1-2次,达到提高自身的建设能力和工作能力的目的。

3)对外联谊与交流。为加强凝聚力、增进会员之间的相互了解、扩大组织的影响力,计划组织1-2次全体会员的联谊活动,以及与校内外其他社团的交流活动。

4)主题讲座。利用知联会会员的资源,与会员所在学院相结合,在校内设立系列主题讲座,讲座由本会会员或聘请校外知名专家主讲,力争通过努力不断扩大讲座的知名度。本年度计划开设2-3个面向会员和全校师生的讲座。