我校党外知识分子联谊会成立大会召开

1月7日下午,我校在仙林校区行政楼16楼会议室召开南京财经大学党外知识分子联谊会成立大会。我校党委副书记焦富民,江苏省委统战部无党派、党外知识分子工作处处长陈京出席会议,南京师范大学党外知识分子联谊会副会长、金陵女子学院院长赵媛,校党委组织部、人事处、教务处等职能部门负责人,各二级党组织书记,校九三学社、民盟、民建、民革等兄弟党派的负责人,校党外知识分子联谊会全体会员参加会议。成立大会由党委统战部部长韩力争主持。

会上,党委统战部副部长梅景辉宣读了南京财经大学党外知识分子联谊会会长、副会长、秘书长名单,殷华方担任会长,戴文红、汤晓智担任副会长,刘军担任秘书长。

随后,校民盟主委沈新春教授代表学校各民主党派向党外知识分子联谊会的成立表示衷心的祝贺,并希望与校党外知识分子联谊会加强交流,增进友谊,为建设有特色高水平财经大学作出新的贡献。

南京师范大学党外知识分子联谊会副会长赵媛代表兄弟院校党外知识分子联谊会向南京财经大学党外知识分子联谊会的成立表示祝贺,她介绍了南京师范大学党外知识分子联谊会的历史和工作开展情况,希望两校的知联会加强联系与合作,互相支持,共同把知联会的工作做好。

新任会长殷华方教授代表我校党外知识分子联谊会发言。他向重视和关心知联会成立筹备工作的各级领导以及各位会员的信任表示感谢,并从坚持和依靠党的领导,增强责任感和使命感;把知联会建设成知识分子联谊联络的园地;把知联会建设成知识分子建言献策的品牌;把知联会建设成知识分子人才培养的基地等方面介绍了工作思路。

省委统战部无党派、党外知识分子工作处处长陈京代表省委统战部无党派、党外知识分子工作处和省党外知识分子联谊会对南京财经大学党外知识分子联谊会的成立表示祝贺。他说,长期以来,南京财经大学在人才培养、教学科研、社会服务、文化传承等方面作出了积极的贡献。南财大党外人士数量多,层次高,联谊会的成立为党外知识分子发挥更大的作用提供了新的平台。陈京处长对我校党外知识分子联谊会今后的工作提出了四点建议:注重思想建设,提高政治把握能力;注重参政议政,提高建言献策质量;注重队伍建设,提高代表人士的素质;注重功能定位,提高自身建设水平。

最后,校党委副书记焦富民讲话。他向我校党外知识分子联谊会的成立表示衷心的祝贺。他指出,我校党外知识分子分布在学校教学、科研、管理等各个领域,层次高,骨干多,专业涵盖面广,已经成为学校改革、发展以及服务地方经济社会的一支重要力量,为学校的发展和我省经济社会发展作出了积极贡献。党外知识分子联谊会的成立可以进一步加强我校党外知识分子工作,充分发挥党外知识分子智力优势,卓有成效地推动学校各项工作的开展。焦富民副书记就如何做好我校党外知识分子联谊会工作提出几点意见:一是统一思想,提高认识,共同营造推进党外知识分子工作的良好氛围;二是加强学习,增进共识,不断增强自身的责任感和使命感;三是发挥优势,服务中心,紧紧围绕学校发展建言献策。

在成立大会召开之前,全体会员召开了预备会议。会议由党委统战部部长韩力争主持。会上,介绍了党外知识分子联谊会筹备工作情况,通过了《南京财经大学党外知识分子联谊会章程》(草案),推举产生了南京财经大学党外知识分子联谊会第一届领导班子成员。

(党委统战部 党委宣传部)