校九三学社委员会举办“国际科学与和平周”名师名课教学研讨会暨校社院同心讲堂

11月22日下午,九三学社南京财经大学委员会举办“国际科学与和平周”名师名课教学研讨会暨南财大社会主义学院同心讲堂。校工商管理学院院长万绪才应邀到会,社员及教师代表60余人参加了研讨会。会议由主委张文勤主持。

研讨会上,工商管理学院教授刘永强介绍了他多年的教学经历,从双语教学和案例教学两个方面分享了课程建设和教学经验。副主委王庚重点介绍如何利用第一、二、三、四课堂协同联动来实现突出培养学生的创新实践能力,强调了课程资源建设的重要性。社员许凤以《中级财务会计》课程为例,从教学内容、教学方法、教学评价等方面详细介绍了课程创新的思路和举措,并分享了在课程思政和数智赋能课程建设等方面的创新实践。

张文勤对三位教师的精彩报告表示感谢,并希望社员在今后的工作中,能继续围绕人才培养这一中心工作,抓好课程建设,持续提升课程建设质量和教学水平,不断提高学生的自主学习能力和创新能力。