校九三学社委员会前往小岗村开展主题教育及调研活动

为深入贯彻落实九三学社江苏省委员会“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作方案,11月18日,九三学社基层委员会前往安徽省凤阳县小岗村开展主题教育及调研活动党委常委、统战部部长李玉琴,社员代表、党外知识分子联谊会会员代表四十余人参加活动。

实地调研环节,社员先后参观沈浩同志先进事迹陈列馆大包干纪念馆等地小岗村敢为天下先的胆识迈出了坚实的改革步伐,拉开了中国农村改革的序幕。当年的契约书,鲜红的红手印,见证了敢闯敢试敢为人先不忘初心牢记使命的小岗精神,在广大社员心中激起了强烈反响。

座谈会上,王庚副主委重点宣讲主题教育有关安排和要求布置九三学社国际科学与和平周活动安排和下一年度校九三学社的活动安排;他表示,希望大家以主题教育为契机,不忘合作初心切实履行好社员参政议政、社会服务等职责

党委常委、统战部部长李玉琴讲话李部长简要介绍了统战部近期的工作计划及对未来工作的设想她指出,今后,进一发挥统战部社会主义学院的职责切实做好学校未来的统战工作九三学社作为学校人数多、历史久的基层委员会,要切实抓好主题教育,进一步发挥特色优势,服务学校人才培养大局。

通过此次主题教育,社员们表示,在今后工作中,要学习发扬小岗村精神,在本职岗位精耕细作,再建新功,为推进中国式现代化江苏新实践贡献智慧和力量