统战部党支部赴中国船舶重工集团702研究所开展主题党日活动

为进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,3月29日,统战部党支部走进无锡中国船舶重工集团702研究所,开展以“树形象、促发展、建新功”为主题的支部党日活动。

在中国船舶重工集团702研究所,支部全体党员参观了“蛟龙”号、“深海勇士”号、“奋斗者”号等载人深潜器模型,并走进深海技术科学太湖实验室,观看《走向深蓝》宣传片,听讲解员介绍深海载人装备实验室、国防水动力实验室、船舶振动噪声实验室设施及研究成果,通过虚拟仿真空间沉浸式体验深水拖曳水池、大型耐波性操纵性水池等试验过程,深入学习中国船舶重工集团702研究所立足船舶试验基地,发展船舶高科技,不畏艰难、勇于开拓的干事创业精神,实地感悟“严谨求实、团结协作、拼搏奉献、勇攀高峰”的中国载人深潜精神。

通过本次主题党日活动的开展,进一步增强了支部的凝聚力和战斗力,中国载人深潜精神及702研究所干事创业精神极大地鼓舞了每一名支部党员。大家纷纷表示,将以此次主题党日活动为契机,进一步坚定理想信念,强化责任意识,践行党的宗旨,始终保持奋发有为的精神状态,为加快学校事业高质量发展贡献更多的智慧和力量。