民进南京财经大学支部成立大会召开

成立大会现场

6月20日下午,民进南京财经大学支部成立大会在仙林校区同心文化书苑召开。民进省委专职副主委、省政协副秘书长余珽到会祝贺并讲话,校党委副书记李群出席会议并讲话。党委常委、统战部部长李玉琴,民进省委组织处二级调研员、省直工委办公室主任沈建新,致公党南京财经大学支部主委、科学研究院副院长、科学技术处处长陆颖健,民进省委组织处、校党委统战部相关工作人员,以及我校民进全体会员参加会议。大会先后由国际经贸学院教授唐保庆和国际合作与交流处处长、港澳台事务办公室主任、梅西学院院长杨智华主持。

杨智华报告了支部筹备工作情况,民进会员、心理健康教育中心心理咨询师崔伟介绍了支部委员会成员候选人情况。经投票选举,杨智华当选为民进南京财经大学支部第一届委员会主任委员,唐保庆、崔伟当选为委员。民进南京财经大学支部第一届委员会产生后,杨智华主委作表态发言。陆颖健代表学校民主党派基层组织致贺词。

李群副书记代表校党委向民进南京财经大学支部的成立及新当选的第一届支委会委员表示祝贺,并提出三点期望:一是切实加强思想引领,不断夯实共同思想政治基础。希望支部继承和发扬中国民主促进会的优良传统,加强理论学习,提高政治站位,筑牢共同团结奋斗的思想政治基础。二是切实抓好自身建设,努力打造适应新时代新要求的高素质参政党。希望支部不断加强自身建设,保持民进的进步性,增强全体会员的凝聚力,努力在实践中锤炼成一个讲团结、有活力、勤学习、高效率的工作集体。三是切实发挥自身优势,在学校事业发展及地方经济建设中彰显责任担当。希望支部党员立足岗位,发挥优势,围绕立德树人根本任务,着眼地方经济社会发展需要,在教学、科研、管理和社会服务中积极彰显新担当新作为,以自身岗位上的工作成绩向新中国成立75周年、人民政协成立75周年献礼。

余珽副主委代表民进省委会向我校民进支部的成立表示祝贺,并向学校党委对我校民进会员的关心和基层组织成立给予的支持表示感谢。余珽副主委表示,支部的成立意味着统战对象凝聚成了统战力量,不仅是学校统一战线工作中的一件大事、多党合作事业的一件喜事,也是学校深度融入全省民主党派建设发展的一件要事。他对新成立的支部提出三点希望和要求:一是加强理论学习,始终“跟着中国共产党,坚持在正道上行”。二是加强自身建设,认真领会中国民主促进会相关制度要求,学会发展、学会成长,保持好民主党派的进步性。三是提升履职能力,着眼“三岗”建功,开展调查研究,提升参政能力,力争用推进发展的贡献度赢得学校党委的认可度。

(党委统战部)