我校举办“企业进校园 同心促就业”专场招聘会

李群副书记与用人单位交流

招聘会现场

6月13日下午,“企业进校园 同心促就业”专场招聘会在仙林校区大学生活动中心举行。校党委副书记李群,党委常委、统战部部长李玉琴,鼓楼区工商联党组书记岑继白,鼓楼区人社局副局长蒋卫飞,雨花台区工商联副主席胡咸斌,我校党委统战部、党委学生工作部、国有资产管理处、档案馆、心理健康教育中心、工商管理学院、信息工程学院、新闻学院相关领导,鼓楼区工商联、人社局,雨花台区工商联相关领导深入会场与用人单位及我校学生深入交流。我校数百名应届毕业生和在校生参加招聘会。

本次专场招聘会由党委统战部联合鼓楼区人力资源和社会保障局、鼓楼区工商联、雨花台区工商联共同主办,党委学生工作部(大学生就业与创业指导中心)、校民建基层委员会和校民革支部负责承办。招聘会吸引了包括江苏省对外经贸股份有限公司、扬子江药业集团、中国联合网络通信有限公司南京市鼓楼区分公司、南京奥派信息产业股份公司等27家用人单位参加,提供72个就业岗位,招聘176人。部分企业还为在校生提供了实习岗位。不少企业代表表示,我校毕业生在经济管理、财务审计、信息技术等方面具有扎实的理论知识和较为广阔的实践阅历,具有很强的适应能力和学习能力,切合企业用人需求,符合当前经济社会发展需要;同时热忱欢迎在校生申请实习岗位,增加实践历练。据统计,本次招聘会累计收取简历近200份,约有63名毕业生通过用人单位初步面试筛选,初步达成就业意向。

招聘会结束后,鼓楼区工商联、人社局,雨花台区工商联相关领导到校档案馆与我校民建基层委员会、二级学院相关负责人就下一步拓展交流合作开展座谈。

(党委统战部 党委学生工作部 校民建基层委员会)