我校与栖霞区委统战部召开校地共建工作推进会

会议现场

5月13日下午,栖霞区委常委、统战部部长章晶,常务副部长赵玉泉,副部长徐小健等一行4人来我校就校地共建工作开展交流推进,校党委统战部全体工作人员参加会议,推进会由党委常委、统战部部长李玉琴主持。

章晶部长就栖霞区委统战部搭建多种交流平台,为高校统战工作提供更优质的服务等方面作了介绍对我校长期以来为栖霞地方经济社会发展做出的贡献给予充分肯定,她指出,此次工作推进会必将持续发挥驻区高校人才荟萃、智力密集的优势作用,建立长效可持续合作机制,推进持久深度合作。

赵玉泉副部长、徐小健副部长分别结合分管工作,有效推动产学研、政校企深度融合和民族团结进步创建等工作介绍共建思路。王军副部长围绕挖掘党派、团体资源,进一步赋能地方民生福祉提出意见建议。

李玉琴部长对章晶部长一行的来访表示欢迎,并对栖霞区委统战部多年来对学校统战工作的关心支持表示感谢。李部长指出,南财大与栖霞区委具有良好的合作基础,统一战线如何聚焦新形势、新任务,围绕中心、服务大局,是当下和今后的重要命题。接下来,学校将以“多面联结·焕新社区”为切入点,将“财‘荟’燕子矶·同心助发展”作为首站活动,围绕“谋规划·促发展,进社区·促民生,进校园·促美育”等特色主题,创新工作方法、形成协同机制,切实服务民生经济发展。

此次会议进一步推进了校地深度融合,初步构建起校地统战联盟。未来,党委统战部将扎实推进,确保合作项目的细化和落。同时,也将不断探索校地统战工作的融合发展模式,汇聚统战力量,赋能地方发展,共同谱写校地合作新篇章。(党委统战部)