民建南京财经大学基层委员会召开换届大会

1124日下午,中国民主建国会南京财经大学基层委员会换届大会在仙林校区行政楼16楼召开。民建江苏省委副主委、省直工委主委潘镇,校党委常委、纪委书记李茜,校党委常委、统战部部长吕戎出席会议,民建南京邮电大学支部主委王瑛、校民盟总支主委沈新春应邀到会祝贺,民建江苏省直工委副主委王鸿博、校党委统战部副部长陈洁、校民建全体会员参加会议。换届大会由校民建会员、栖霞区政协委员孟翠湖教授主持。

大会选举安艳杰、李庆海、王慧、徐成、汪争、刘苏淮、庄唯等七位同志为民建南京财经大学第二届基层委员会委员,选举安艳杰为主任委员,李庆海、王慧为副主任委员。

上届主委朱龙杰代表民建南京财经大学第一届基层委员会作工作汇报。民建南京财经大学基层组织自1998年成立以来,在民建江苏省委、省直工委和学校党委、统战部的正确领导下,加强思想建设,坚定政治信念,不断加强学习党的统战理论;注重调查研究,积极参政议政,提交了诸多优质提案;在校企合作、服务社会等方面取得了一定的成就。

王鸿博副主委宣读了《关于民建南京财经大学基层委员会选举结果的批复》。安艳杰代表新一届民建南京财经大学基层委员会作了表态发言。王瑛主委代表民建省直工委兄弟院校作祝贺发言。

潘镇主委在发言中对民建南京财经大学基层委员会长期以来所取得的成绩和主动担当、精诚协作的工作作风给予了高度评价和肯定。同时,他对新当选的基层组织领导班子提出几点要求:强化理论武装,提升班子政治能力建设;强化组织功能,提振会员履职能力建设;强化责任意识,提高本职工作能力建设。

李茜书记代表学校对民建南京财经大学基层委员会的成功换届表示祝贺,对民建基层组织在队伍建设、思想建设、参政议政、社会服务等方面给予充分肯定。李书记希望民建南京财经大学基层委员会及全体会员要加强理论学习,提高政治站位,夯实思想政治基础;要加强自身建设,充分激发民建党派基层组织活力;要发挥自身优势,提高参政议政能力。李茜书记强调,民建会员一定要立足本职岗位,在教学、科研、管理和服务社会等工作中做出新成绩,为书写学校高水平大学建设的“奋进答卷”增添民建的“精彩一笔”

(校民建委员会)