民建南财大基层委员会慰问校民建元老卞学镇遗孀沈兑老师

126日上午,民建南京财经大学基层委员会朱龙杰主委、安艳杰副主委、王慧委员及民建江苏省委机关干部朱芳草一行前往江宁看望慰问校民建元老、南财统计系第一任系主任卞学镇先生遗孀、96岁高龄的沈兑老师。在寒冷的冬日,为她老人家送去民建南财基层组织亲切的问候和浓浓的新年祝福。

沈老师从南京粮食经济学院(今南京财经大学)统计系教学岗位上退休已三十多年,如今已是耄耋之年。但她耳聪目明、精神矍铄,回忆起和卞老共同度过的岁月时,话语间流露出老一代知识分子勤奋敬业的工作追求积极乐观的人生态度,深深感染着我们每一个人。

衷心祝愿她老人家健康长寿!

附卞学镇简介:

卞学镇(1924-2001),中国民主建国会会员。南京粮食经济学院(今南京财经大学)教授及统计学系第一任系主任,江苏省政协委员。

1952年在中央贸易部中国粮食总公司任职期间,由时任中国民主建国会北京市委主委孙晓村先生介绍并加入民建组织。先后当选民建第八届全国代表大会代表,民建江苏省第二、三届常委,民建江苏省委直属支部主任,江苏省政协第五、六届委员。

卞学镇先生出生于一个有着极高声望、曾创造辉煌业绩的卞氏家族,时至今日,后人在研究并续写卞家家谱。非凡的家庭背景,注定了他特殊的人生经历,造就了他顽不屈、奋发向上的优秀品格,成就了他积极开拓、倾心奉献的不凡一生。

(校民建委员会)