校民盟委员会召开学习校第四次党代会精神暨2023年下半年工作讨论会

922日下午,为深入学习贯彻中国共产党南京财经大学第四次党员代表大会精神,部署下半年工作,校民盟委员会班子成员在仙林校区同心文化书苑召开学习讨论会议。会议由校民盟主委沈新春主持。

沈新春主委带领大家认真研读了校党委书记张利民代表中共南京财经大学第三届委员会所作的题为《抢抓机遇 敢为人先 为加快建设全国一流的省属财经类大学而努力奋斗》工作报告。沈主委表示,学校第四次党代会是凝聚人心、鼓舞士气、求实创新、团结奋进的大会。大会强调要深入贯彻党的二十大精神,科学谋划新时代学校事业发展。他号召学校全体盟员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的二十大精神,大力弘扬“四敢”精神和“艰苦奋斗、自强不息、抢抓机遇、敢为人先”的南财精神,围绕持续深化四大工程特色,为学校高质量发展进言献策。

其他班子成员分别交流了工作报告的研读感受,纷纷表示要把校第四次党代会精神深化于心,外化于行,将党代会的新思想、新任务、新举措融入今后的工作中。

随后,班子成员针对各自负责的领域讨论了下半年在组织建设、盟员发展、盟务活动、社会服务、参政议政等方面工作。讨论会明确了下半年工作,确定了任务分工。

(校民盟委员会)