我校召开统战工作总结表彰暨“同心颂”新年团拜会

凝心聚力话发展,解放思想谋新篇。12日下午,我校仙林校区大学生活动中心三楼排练厅内洋溢着欢乐祥和的氛围,2019年度统战工作总结表彰暨“同心颂”新年团拜会在此召开。校党委书记张利民,校长程永波,党委副书记温潘亚,校党委常委、组织部部长赵国栋出席会议。学校统战工作领导小组成员单位负责人,各二级党组织统战委员,各民主党派、统战团体成员参加会议。统战工作总结表彰会由校党委常委、统战部部长吕戎主持。

校民盟总支主委沈新春、民建委员会主委朱龙杰、欧美同学会会长叶林祥代表学校民主党派、统战团体基层组织作了工作经验交流。

校党委常委、组织部部长赵国栋宣读了《关于表彰20182019年度统一战线先进集体和先进个人的决定》。

张利民书记、程永波校长、温潘亚副书记分别为获奖集体和个人颁奖。

温潘亚副书记讲话。他首先向积极投身于学校事业发展的各民主党派、统战团体成员致以诚挚的问候和新年的祝福。他说,2019年校党委、行政带领全校师生员工,凝心聚力,创新实干,取得了诸多成效,学校高质量发展迈上了新台阶。成绩的取得,离不开全校师生员工的勠力同心,离不开广大统战成员的携手奋进。温潘亚副书记指出,新时代高校统战工作迎来了新挑战,希望大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强做好高校统战工作的责任感和使命感。

温潘亚副书记就进一步做好学校统战工作提出三点意见:一是新时代要有更高的政治站位。要强化引领,提高认识,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。各党派、团体要继承和发扬风雨同舟、荣辱与共的优良传统,争做学校改革发展和地方经济建设的坚定支持者和积极参与者。二是新时代要有更远的思考谋划。要深刻学习领会习近平总书记关于统一战线的重要论述,始终把统战工作作为新时代高校党建工作的重点任务,进一步完善“大统战”工作机制,在全校形成重视统战、参与统战、擅做统战的工作合力和良好氛围。三是新时代要有更多的担当作为。各党派、团体要深入贯彻落实“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动精神,发挥优势,积极作为,为全面提升学校内涵建设,推动江苏高质量发展走在前列作出新的更大贡献。

在接下来的“同心颂”新年团拜会上,学校各党派、团体用书法、歌舞、朗诵、舞台剧等多种表演方式讴歌新时代、唱响主旋律,充分展示了统战成员们多才多艺、积极向上的精神风貌。党委统战部以“七十华诞谋复兴”“立德树人守初心”“统一战线担使命”“诗词歌赋诵经典”为主题,设置了知识竞答环节,将新中国成立七十周年相关知识、2019年学校“十项大事”、统一战线理论及中华诗词文化的学习贯穿于团拜会活动中。与会人员在欣赏节目的同时,积极参与竞答,将现场气氛推向高潮。团拜会上还为170周岁、560周岁的党外教师过了一场温馨而感人的集体生日。最后,团拜会在舞蹈《我和我的祖国》中圆满落下帷幕。

(党委统战部)