校致公党支部召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育推进会暨2023年工作总结会

1110按致公党省委“心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作要求,为进一步推动下半年工作,致公党南京财经大学支部在工科楼会议召开学习讨论会议。会议由致公党南京财经大学支部陆颖健主委主持。

陆颖健主委带领党员认真研读了校党委书记张利民代表中共南京财经大学第三届委员会所作的题为《抢抓机遇 敢为人先 为加快建设全国一流的省属财经类大学而努力奋斗》工作报告。陆颖健主委表示,学校第四次党代会全面系统地回顾和总结了学校第三次党代会以来取得的成就,客观分析了新形势下学校发展面临的机遇与挑战。他号召支部成员,深入贯彻党的二十大精神,不断提高自身教学和科研业务能力,为建设全国一流的省属财经类大学贡献智慧和力量。

会上, 陆颖健主委总结了本学期支部工作取得的成绩。一是联合二级学院党委开展主题教育活动。食工院党委联合我致公党支部以及其他民主党派成员赴山东枣庄开展了“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,是我校首次在二级学院层面上,学院党委和民主党派联合开展的主题教育。二是调研课题立项取得历史性突破。我致公党支部3个项目获致公党省委批准立项,位居省直支部并列第1位,为支部历史性突破。三是成为唯一在2023年汇智论坛获奖的高校支部。由我致公党支部宣超、陆颖健、杨洲等报送的《优化政策思路,促进科技型中小企业集群发展》在致公党江苏省委第七届汇智论坛中荣获优秀成果二等奖,成为唯一获奖的高校支部。

最后,陆颖健主委对未来工作作出了部署。一是继续开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,二是协助致公党省委完成“引凤工程”活动,三是积极做好团拜会筹备工作

(致公党支部)