致公党南京财经大学支部2018年度工作计划

2018年,是致公党南京财经大学支部成立的第一个工作年度。这一年,致公党南京财经大学支部全体党员将进一步深入学习中共十九大精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,致力为公、侨海报国,努力做到思想组织建设须夯实、参政议政多亮点、海外联络再拓展、社会服务更扎实,围绕致公党省委和学校工作要点,团结全体党员,结合自身特点和党员实际,制定工作计划如下:

一、筑牢组织基础,全面加强思想建设

第一,为了保证支部的有序和可持续发展,支部将认真做好组织发展工作。一方面动员全体党员参与组织发展,增强支部的活力,另一方面,把好质量关,宁缺勿滥,争取发展1-2名有一定影响力、德才兼备的新党员。

第二,认真学习中共十九大及致公党十五大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解统一战线理论,不断提升党员政治素质,进一步增强党员的政治道路认同、奋斗目标认同和文化价值认同。在全面“依法治国”战略下,加强制度建设,积极利用支部活动了解党员的学习动态,交流学习体会,增强党员的组织观念。

第三,“走出去”和“请进来”,与致公党栖霞支部、各兄弟院校支部以及省直相关支部联合开展学习实践活动。扎实开展党务工作,推进党务工作创新,不断提高党务工作能力和水平。

二、打造参政议政品牌,形成特色社会服务

第一,支部将聚焦热点难点问题,积极申报致公党江苏省委调研课题,持续开展与参政议政相关的调研活动(已与致公党江苏省委法工委开展一次综合行政执法调研),不断提高参政议政工作质量和成效。

第二,继续做好共建民主法治社区特色活动,开拓有特色、有品牌的社会服务工作。积极为学校、区域和社会发展建言献策。

第三,积极撰写社情民意信息、党派宣传报道以及提案,总结借鉴推广在社情民意工作中形成的好思路、好办法。积极参加致公党江苏省委“汇智论坛”, 推动成果共建共享。

三、积极参加各项活动,开展丰富多样的组织生活

第一,做好本职工作,积极参与学校各项活动,致公党江苏省委引凤工程活动,聚焦精准扶贫,积极参与“致富工程”相关活动,进一步扩大海外联络联谊。

第二,提高支部组织生活质量,开展多种形式的组织生活,充分调动支部党员参加活动的积极性。全年拟开展考察调研1次、座谈茶话会1次,增强支部活力和凝聚力。

第三,加强党员之间的感情联络,关心党员的工作、生活和健康,年底做好退休党员慰问工作。

最后,在中共南京财经大学党委、致公党江苏省委及省直工委的领导下,经过全体党员的共同努力,我们一定“不忘合作初心,继续携手前进”,一定更加团结,相互支持,形成合力,一定强化使命担当、强化履职意识,以实际行动学好、用好十九大精神,为建设“强富美高”新江苏和开展“两聚一高”新实践努力建言献策。