校民建委员会召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会

72日上午,民建南财基层委员会在仙林校区同心文化书苑召开凝心铸魂强根基、团结奋进新征程主题教育动员会。民建江苏省直工委副主委王鸿博、校党委统战部副部长王军及学校全体民建会员参加会议。会议由校民建主委安艳杰主持。

会上,王鸿博副主委传达了《民建江苏省委会开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作方案》及相关会议精神,希望全体会员按照民建江苏省委主题教育的部署要求,结合工作实际,高效有序推进。

全体与会人员观看了主题教育专题片《大道薪传—中国的民主党派》民建篇。从民建成立之初到“窑洞对”等历史画面中,感悟中国共产党与民建先贤荣辱与共,肝胆相照的心路历程。

安艳杰主委部署开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作。民建南财基层委员会成立以全体委员、支委委员、年轻会员为骨干的主题教育学习小组,制定学习计划,举办专题讲座,通过读原著、学原文、悟原理,认真落实主题教育工作,做到统一共识,筑牢共同思想政治基础。

会员冯泓老师为大家讲述习近平新时代中国特色社会主义思想的历史渊源和发展进程。冯老师对社会主义发展史上的六个时间段进行了系统地回顾和梳理,为大家更加充分认识中国特色社会主义的历史必然性和科学真理性提供了更加广阔、更加深邃的视野。会员代表李庆海、陈晓慧作交流发言。

王军副部长对民建南财基层委员会的工作给予了充分肯定。他传达了中央统战部和省委统战部关于“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会精神及学校《关于支持我校各民主党派、无党派人士开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的意见》。王军副部长表示,希望民建南财基层委员会进一步加强思想建设、组织建设、能力建设,推动主题教育走深走实。

会上还为光荣入会30年以上老会员颁发荣誉证书。老会员们纷纷表示,民建是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要成员,始终与党同心同行,共创伟业,带着这份荣誉,今后要更高标准严格要求自己,尽心尽责作贡献。

会后,大家一起前往高淳漆桥古镇和国际慢城开展调研,感受社会主义新农村的发展和变化。

(校民建委员会)