校农工党支部召开“环境与健康宣传周”专题研讨会暨支部大会

66日上午,农工党南京财经大学支部召开2024“环境与健康宣传周”专题研讨会暨支部大会。经济学院党委书记张圣兵,校党委统战部副部长王军,农工党南财大支部党员等10人出席会议。农工党江苏省委会秘书长兼省直工委主委庞玉梅应邀参加。会议由支部主任、经济学院副院长崔向阳主持。

经济学院党委书记张圣兵致辞,他代表学院表示对崔院长带领的农工支部工作的支持和认可,认为此次研讨会主题切合国家发展实际并符合农工党主界别的擅长领域。“健康与环境”的主题具有深刻的历史意义,希望探讨成果能与学校专业、科研相结合,进一步体现农工党党员在教育领域的责任和担当。

崔向阳主任领学中共中央国务院下发的《关于全面推进美丽中国建设的意见》,以及农工中央下发的《关于开展2024年“环境与健康宣传周”活动的通知》。他要求支部党员要深刻领会文件精神,积极参与生态环境保护、进行绿色生产生活方式。参会党员们积极讨论接下来支部的工作计划。崔院长还从多个方面总结了支部今年以来的工作,从党员组织架构和发展情况做分析。还汇报了支部接下来的工作设想,尤其在党员人才队伍发展方面做出了突出进展。

王军副部长充分肯定了南财支部的工作积极性和活跃度,并表示学校统战部高度重视和支持民主党派工作,致力于为民主党派的建设发展搭建良好平台。他希望支部要继续将思想引领工作抓紧,队伍建设工作抓牢,作用发挥工作抓实。要立足本职工作,运动多种形式认真践行“四新”“三好”要求,不断夯实组织基础,切实增强履职能力。

最后,庞玉梅秘书长充分肯定了支部成立以来所取得的成绩,并感谢学校校党委、统战部对支部的支持和关心。她希望,南财支部的党员人才要发挥高校智力优势,在思想建设、参政议政上积极发挥作用,提升履职成效,要始终将参政议政作为履职的第一要务,及时反映社情民意信息。(农工党支部)