我校欧美同学会代表受邀参加江苏省欧美同学会青年委员会成立大会

9月20日晚,江苏省欧美同学会青年委员会成立大会在江苏开放大学应天校区体艺馆四楼多功能厅举行。我校欧美同学会(留学人员联谊会)青年代表应邀参加。

成立大会上,省欧美同学会王闽副会长寄语青年留学生不仅要发挥独特的优势,更要有沉甸甸的政治责任。他指出,青年留学人员思想活跃、观点独到,既了解世界,又知晓国情、省情,是发现和解决实际问题的生力军。省欧美同学会青年工作委员会的成立将成为青年留学人员充分发挥留学报国的人才库以及建言献策的智囊团。

成立大会结束后,青年留学人员为与会人员带来了一场精彩纷呈的文艺晚会,展现了青年留学人员积极向上的精神面貌。

据悉,省欧美同学会青年委员会是省欧美同学会唯一青年工作组织,该委员会的成立,标志着百年欧美同学会“修学、游艺、敦谊、励行”的宗旨将在青年一代得到传承和发展,为青年留学人员提供施展才华的空间。

我校欧美同学会代表纷纷表示,将在实践中彰显欧美同学会学长“有敢为人先的锐气,有上下求索的执著”,不断完善自身的同时,助力全省经济社会发展。

(校欧美同学会)