我校欧美同学会(留学人员联谊会)召开常务理事会一届一次会议

615日下午,我校欧美同学会留学人员联谊会)召开第一届常务理事会第一次会议。校党委统战部部长吕戎、副部长陈洁出席会议。校欧美同学会全体常务理事和各工作小组组长参加了会议。会议由校欧美同学会会长陆华良主持。

吕戎部长指出,校欧美同学会的第一届常务理事会作为欧美同学会的工作核心,应该强化责任和担当意识,本着务实创新的精神,“政治性、先进性、群众性”为主线,结合自己的岗位特点,深入工作实践,广泛搭建平台,增进互动交流,使欧美同学会真正成为留学人员业绩形象的宣传者、干事创业的推动者、交友联谊的服务者,达到相互学习、相互启迪、共同进步、共同发展的目的,成为留学人员心中的温馨家园。

陆华良会长表示,欧美同学会常务理事会将加强自身建设,壮大会员队伍,致力于服务留学归国人员,服务学校中心工作,服务国家和地方经济社会发展,并带领欧美同学会全体会员携手全校师生,立足江苏、着眼海外,团结奋进,务实创新,努力为有特色高水平财经大学建设和服务地方经济发展做出应有的贡献。

组织工作组组长丁强、宣传联络组组长黄一斓、建言献策组组长张成、社会服务组组长沈新春和会员活动组组长王娟分别结合自身工作实践和本组工作情况对今后的工作计划和设想进行了交流和探讨。大家一致认为,欧美同学会的成立是学校政治生活中的一件喜事,也是全校留学归国人员的福音,并表示一定不负组织信任,本着务实创新的宗旨,真抓实干,为我校留学生联谊会的发展壮大贡献力量。

(校欧美同学会 党委统战部