校九三学社委员会举办中国“国际科学与和平周”暨校社院同心讲座

由党委统战部主办,九三学社南财大委员会承办的中国“国际科学与和平周”暨南财大社会主义学院同心讲座于1128日晚在线上举行。活动特邀南京林业大学代兵教授作《中美关系与台湾问题专题研究》讲座。九三学社南财大委员会主委张文勤主持讲座,校全体九三社员和部分师生听取了讲座。

讲座中,代兵教授介绍了台湾地区的历史演变和政治势力,以及中美关系和国际形势,从“祖国必须统一,也必然统一”“台独”运动的发展与危害、美国对台湾问题的干涉、中美关系等方面做了具体阐述。

张文勤主委对代兵教授的精彩讲座表示感谢,同时介绍了开展中国“国际科学与和平周”活动是联合国倡导的旨在弘扬和平理念、促进科技发展的一项重要活动。

通过此次讲座,大家对台湾问题和中美关系问题有了更加深入的认识,更加坚定四个自信,坚决做到两个维护”,在百年未有之大变局背景下,更需要团结,更需要凝聚人心,要立足本职,为早日实现祖国和平统一和中华民族伟大复兴贡献力量。

(校九三学社委员会)