校民建基层委员会、致公党支部联合开展“同心共筑教育梦”主题实践活动

5月24—25日,校民建基层委员会、致公党支部一行赴江苏溧阳,联合开展“同心共筑教育梦”主题实践活动,民建省直工委副主委王鸿博、民建江苏省委会组织处四级调研员李世杰应邀参加活动。

本次活动紧紧围绕“推动绿色经济发展 加快形成新质生产力“专题开展调研。在天目湖山水园,调研团队实地探寻溧阳市在推动绿色经济发展,加快推进新质生产力作出的尝试与努力。近年来,天目湖集团加强统筹设计、绿色规划,将原本闲置的茶文化园融入书店、画廊、艺术展厅、茶文化空间、主题精品酒店等业态,吸引了众多青年创业者前来落地创业。据介绍,地方致力因地制宜建设和美乡村片区(带),推动区域内村庄一体化设计、组团式发展、差异化布局,让群众就地过上现代文明生活,为新质生产力的江苏乡村实践提供典型案例。

调研团队还与天目湖旅游有限公司部分领导、员工进行座谈。民建会员安艳杰从学校旅游管理的学科和专业优势出发,提出加强资源共享、提档升级景区产品、加强学生实习就业等校企合作建议;致公党党员陆颖健、蒋晓翼等结合自身食品与工程学科优势,从食品营养、食品安全角度对酒店文化拓展等内容提出意见建议;民建会员庄唯、陈浩等从艺术设计专业角度出发,提出通过摄影展加强自我宣传、以动漫扩大景区影响等校企合作共赢工作新思路。

调研团队随后对天目湖沙河精神展览馆、新四军江南指挥部史料展览馆、新四军廉洁思想教育馆进行参观学习。在沙河精神展览馆,党派成员们通过一幅幅珍贵的历史图片资料,详细了解沙河水库建设过程中涌现出的许多可歌可泣的人物故事,深刻领会艰苦奋斗、迎难而上、务实肯干、为民造福、乘风破浪、敢为人先的大沙河精神。在新四军江南指挥部史料展览馆、新四军廉洁思想教育馆教育基地,党派成员们追寻新四军红色足迹,探索党的百年历程,重温红色记忆,传承革命精神,更加坚定了同心共筑教育梦,为谱写江苏“强富美高”现代化建设新篇章贡献力量的信心和决心。(民建基层委员会、致公党支部)