我校入选首批“江苏省高校统一战线同心教育实践基地”

日前,江苏省委教育工委发布《关于公布江苏省高校统一战线同心教育实践基地名单的通知》,经自主申报、材料审核、专家评审、实地察看、网上公示等环节,我校“同心文化书苑”成功入选首批“江苏省高校统一战线同心教育实践基地”。

学校党委高度重视统战工作和基地创建工作。今年以来,在校党委的关心指导下,学校深入挖掘、有效整合统战资源,依托“一个基地”、围绕“两个中心”、搭建“三个平台”,全力打造“同心文化书苑”,使之成为统一战线思想引领、联谊交友、激发动力的新载体,通过发挥统战优势,汇聚统战力量,彰显统战担当。5月中旬,省委常委、省委统战部部长杨岳专程来校调研统战工作,并实地考察了“书苑”建设情况。下半年,学校以省委教育工委创建高校统一战线同心教育实践基地为契机,深入推进“同心文化书苑”建设,优化功能定位,完善规划布局,丰富实践路径,于日前顺利通过审批验收。今后,“书苑”将进一步加大内涵建设,建立可持续发展的管理运行机制,创新形式,完善功能,开展丰富多样的宣传教育、思想引领、实践创新等活动,进一步挖掘优势、形成品牌、彰显特色。

据悉,此次共有17家单位获批“江苏省高校统一战线同心教育实践基地”,10家单位获批“同心教育实践培育基地”。同心教育实践基地创建是江苏省委教育工委2020年在全省高校开展的一项工作新举措,旨在充分挖掘利用高校丰富的统战教育资源,加强思想引领,凝聚广泛共识,推动高校统战工作创新发展。

(党委统战部)