党委统战部开展工作调研

430日下午,校党委统战部全体工作人员在党委常委、统战部部长吕戎的带领下分别前往栖霞高新区党群人才服务中心、栖霞区“党派之家”开展工作调研,并与栖霞区委常委、统战部部长郭昌标一行进行座谈。

在栖霞高新区党群人才服务中心,栖霞区委统战部副部长孙璐璐、高新区紫东片区党委专职副书记张德根陪同大家参观了中心的六大板块:智汇展厅、智慧书吧、智会视厅、智惠服务、智荟沙龙、智绘办公。党史互动墙、创业先锋墙、骑行漫游屏……新颖的设计、巧妙的互动,令大家耳目一新。栖霞高新区始终贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,不断探索高新区区域化、协同式党建工作新路径,通过党建引领助推高新区发展再上新台阶。

而后,吕戎部长一行参观了位于栖霞区金港科创园内的“党派之家”,并与栖霞区委统战部就校地统战共建工作、民族宗教工作等进行了座谈交流。

吕戎部长对栖霞区委统战部长期以来给予我校统战工作的关心支持表示衷心地感谢。吕部长说,学校将继续主动作为,积极对接,发挥高校资源优势为地方经济社会发展提供服务,努力打造统战工作特色品牌。在交流民宗工作的过程中,吕部长表示学校将进一步深入贯彻落实相关政策法规,形成齐抓共管的强大合力,提升做好民宗工作的水平。

栖霞区委统战部部长郭昌标对吕部长一行来访表示欢迎。郭部长简要介绍了栖霞区民宗工作情况,强调了民宗工作的重要性,希望加强校地联动,进一步完善民宗工作体制机制。郭部长指出,校地统战共建已经成为栖霞区委统战部的一项特色工作,取得了较好成果,受到社会广泛好评,希望南财大能将人才智力优势与栖霞地方资源优势紧密结合起来,进一步开展深层次的合作交流,形成长效机制,促进共建工作再上新台阶。

(党委统战部)