学校召开新学期统战工作会议

917日上午,学校新学期统战工作会议在仙林校区行政楼1101会议室召开。全国政协委员、校民革主委、副校长程永波出席会议,各民主党派主委、副主委,统战团体会长、副会长及统战部全体工作人员参加会议。会议由党委统战部部长吕戎主持。

会上,党委统战部陈洁副部长传达了717日中共中央党外人士座谈会精神;吕戎部长通报了2018年下半年学校统战工作要点;各民主党派(团体)主要负责人介绍了2018年下半年工作安排。

随后,与会人员就下半年学校统战工作要点和即将出台的《南京财经大学关于进一步加强新形势下统一战线工作的实施意见(讨论稿)》《南京财经大学民主党派成员发展工作指导意见(讨论稿)》《南京财经大学统一战线先进集体和先进个人评选表彰办法(讨论稿)》等三份文件进行了热烈讨论。

最后,程永波副校长讲话。首先,他认为在校党委的领导下,学校统战工作越来越规范化、制度化,主要体现在目标聚焦、工作聚力、服务聚心、格局聚势等方面。其次,作为党派成员要体现出自身的优势和特色,旗帜鲜明讲政治、坚定不移讲团结、立德树人干实事、为人师表树形象。最后,程永波副校长希望各党派成员在校党委的领导下,在党委统战部的指导下,围绕中心,服务大局,在做好本职工作的基础上,积极参政议政,出谋划策,为学校和经济社会发展做出更大的贡献。

(党委统战部)