校党委统战部应邀参加栖霞区校地统战部长联席会

1月24日,栖霞区委统战部组织驻区高校在燕子矶街道陶行知纪念馆召开2024年一季度校地统战部长联席会。栖霞区委常委、统战部部长章晶,区委统战部、工商联、民宗局副职领导,南京大学、南京师范大学、南京财经大学等驻区高校统战部领导、科室负责人,燕子矶街道分管领导参加会议。区侨办副主任陈学哲主持会议。校党委常委、统战部部长李玉琴应邀参加会议并作交流发言。

会上,栖霞区委统战部通报了2023年校地统战工作开展情况,汇报了2024年共建方向。校地双方继续围绕栖霞中心工作,发挥共建合力,通过开展集中学习、专题研讨、主题活动等方式,丰富共建内容、推动共建项目、优化共建平台,打造共建品牌。章晶部长对驻区高校在校地统战工作中给予的大力支持表示感谢,并就2024年校地共建工作重点提出意见建议。

李玉琴部长作交流发言。她指出,栖霞校地合作延续优良传统,多年来校地双方坚持“信息互通、活动互建、资源互助”,打造出具有一定影响力的共建品牌。新的一年,我校结合校内统战工作,深化共建内容,促进产学研深度合作,尤其在共建大统战工作格局、共享民主党派基层组织优势、共筑统战工作宣传阵地上再深化、再挖掘、再对接,与驻区各高校携手为栖霞区招才引智、城市发展、社会治理、文明建设等方面贡献高校统战力量。

会前,陶行知纪念馆馆长、副研究员何文秋带领大家参观了陶行知纪念馆并深情讲述了陶行知先生的伟大教育精神。