我校召开基层统战工作推进会

11月2日下午,我校在仙林校区行政楼二楼报告厅召开基层统战工作推进会。校党委副书记李群,党委常委、统战部部长李玉琴出席会议,各二级党组织统战委员、副书记、统战联络员以及学生代表参加会议。会议由党委统战部副部长王军主持。

会上,李玉琴部长传达了习近平总书记在二十届中共中央政治局第九次集体学习时强调的“铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展”重要讲话精神,并就我校进一步建构并完善“大统战”工作格局对基层统战重点工作进行部署。

王军副部长宣读了《关于公布“铸牢中华民族共同体意识”主题征文评选结果的通知》。李群副书记、李玉琴部长分别为获奖集体和学生颁奖。

李群副书记作总结讲话。李群副书记充分肯定了各基层党组织在汇聚学校统战工作合力、完善校院二级统战工作机制中发挥的积极作用。他强调,党组织书记是基层统战工作的第一责任人,学院副书记、统战委员、统战联络员等统战干部要以抢抓机遇、敢为人先的责任担当,围绕学校中心工作抓好基层统战工作,共同为建设全国一流的省属财经类大学凝聚智慧力量。李群副书记就进一步做好学校基层统战工作提出三点要求:一要以笃学之姿做统战工作的“行家里手”;二要以实干之姿做基层工作的“前沿抓手”;三要以行稳之姿做民宗工作的“灵心巧手”。

在接下来的专题培训环节中,中国高等教育学会统战工作研究分会监事、合肥工业大学原党委统战部部长姚跃传应邀作题为“奋进新征程统战建功新时代”的报告,系统阐述了目前高校统战工作面临的形势、取得的成效、存在的问题及高质量发展的举措,为基层党组织统战工作开展提供理论指导与实践借鉴。(党委统战部)